Comment préparer un café glacé

Comment préparer un café glacé

Voici une recette simple !

Ingrédients :

  • 1 tasse de café frais et fort
  • 1 tasse de glaçons
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ou sirop de votre choix)
  • 1/4 tasse de lait (ou lait végétal de votre choix)

Instructions :

  1. Préparez une tasse de café fort et laissez-le refroidir à température ambiante ou placez-le au réfrigérateur pendant environ une heure.
  2. Dans un blender, ajoutez une tasse de glaçons, le sucre (ou sirop) et le lait.
  3. Ajoutez le café refroidi et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Versez dans un verre et ajoutez des glaçons supplémentaires si nécessaire.
  5. Décorez avec de la crème fouettée ou de la poudre de cacao si vous le souhaitez.

Note : Vous pouvez également ajouter de la vanille, du caramel ou d'autres arômes selon votre préférence.

Recherche